Начинки для сандвича


Широкий выбор вкусных сортов хлеба, который предлагают магазины, делает великое английское изобретение — закуска сандвич еще более аппетитным блюдом. Все, что от вас требуется, это дать волю воображению.

Любимые начинки для сандвичей есть у каждого: нежная ветчина с салатом и горчицей, жареное мясо с хреном; яйцо и кресс-салат или классический сандвич с беконом, салатом и помидорами. Чуть-чуть фантазии, и вы получите новые необычные варианты этой закуски.

Вместо масла или маргарина попробуйте намазать хлеб майонезом, добавить немного соуса из зелени и орехов, покрыть пастой из оливок или вяленых томатов.

Предлагаем шесть оригинальных начинок для закуски, в которых сочетание необычных компонентов превращает закуску в изысканное лакомство.

Пюре из нута и свежие финики

Слегка поджарьте питту с обеих сторон, сделайте глубокий надрез сбоку для начинки. Обмажьте верх и низ питты изнутри пюре и протолкните туда четыре-пять разрезанных вдоль фиников, предварительно удалив косточки, а также немного нарезанной зелени кинзы. Получился вегетарианский сандвич.

Арахисовое масло с клюквой

Намажьте два куска цельнозернового хлеба толстым слоем арахисового масла. Один кусок поверх масла намажьте небольшим количеством клюквенного соуса, готового или домашнего, и уложите на нем горкой нарезанные салат-латук и сельдерей. Приправьте солью и перцем по вкусу, сверху накройте вторым ломтем хлеба.

Сыр бри с виноградом

Разрежьте длинный батон на два-три куска, которые в свою очередь разрежьте вдоль, но не до конца. Тонко нарежьте некоторое количество выдержанного сыра бри и положите внутрь батона, слегка вдавливая в мякоть хлеба. Посыпьте сыр молотым черным перцем. Разрежьте пополам несколько ягод черного или зеленого винограда без косточек и положите сверху на сыр. Закройте верхней половинкой батона, каждую тарелку с сандвичем украсьте маленькой кистью винограда.

Копченый лосось с огурцом и свежим сыром

Разрежьте надвое булочку, бублик или пресную лепешку и слегка обжарьте каждую сторону. Намажьте половинку обычным сливочным сыром, разложите сверху свернутые ломтики копченого лосося, покройте их прозрачными кружками огурца и посыпьте нарезанным укропом. Приправьте черным перцем и накройте второй половинкой булки, бублика или лепешки.

Индейка, авокадо и СОУС ПЕСТО

Разрежьте четыре больших круассана надвое и намажьте каждую сторону тонким слоем песто. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и разложите на одной из половинок каждого круассана. Сверху положите тончайшие ломтики индейки, слегка примните и добавьте несколько полосок вяленых томатов. Приправьте солью и черным перцем, прижмите второй половинкой круассана и подавайте.

Малиново-банановая начинка

И наконец, великолепная сладкая начинка для закуски. Поджарьте ломтики бриошей, а внутрь сандвича положите пюре из бананов и ягод свежей или размороженной малины.

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Фруктовые закуски на скорую руку
  2. На десерт — мороженое под соусом
  3. Готовим за несколько минут
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи