Очистить шампиньоны, нарезать, положить в стеклянную посуду, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным эстрагоном и поставить в холодильник.
В кастрюле подогреть мясной бульон и отварить в нем зеленый горошек (не переваривая). Вынуть с помощью шумовки, обсушить на бумажном полотенце и отложить в сторону.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и разрезать пополам. Вынуть семена, нарезать кубиками и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Приготовить соус, для этого взять 100 мл горохового отвара, смешать с фруктовым уксусом и горчицей. Добавить по вкусу соль, черный перец и сахарный песок.
Ввести по капле арахисовое масло, при этом не переставая взбивать венчиком. Сложить все ингредиенты салата в миску, осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом.
Переложить салат в салатницу и поставить на 10 минут в холодильник.
Готовый салат из шампиньонов посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол.
совет:
Попробуйте вместо помидоров добавить картофель, отваренный в кожуре и мелко порезанный кубиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 500 г свежих шампиньонов
■ сок 1 лимона
■ 1/2 пучка эстрагона
■ 1/8 л мясного бульона
■ 400 г зеленого горошка
■ 4 помидора
■ 1/2 пучка базилика
Для соуса:
■ 100 мл горохового отвара
■ 1/2 чашки фруктового уксуса
■ 1-2 ст. ложки не очень острой горчицы
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 щепотка сахарного песка
■ 2-3 ст. ложки арахисового масла
■ 1/2 пучка петрушки
В кастрюлю вылить молоко, добавить сахарный песок, измельченный стручок ванили, гвоздику и молотый миндаль и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кастрюлю снять с плиты, 10 минут дать постоять и затем удалить ванилин и гвоздику.
Яичные желтки положить в огнеупорную миску, влить немного молока и хорошо перемешать. Полученную смесь взбивать на водяной бане до кре- мообразного состояния.
Снять крем с плиты, остудить и взбить венчиком или миксером. При этом каплями вводить ром.
Яичный ликер перелить в посуду и полностью остудить.
Отобрать спелые ягоды и фрукты, промыть в холодной воде. Очистить от кожицы. По желанию мелко нарезанные фрукты можно красиво выложить на порционные тарелки, залить яичным ликером, посыпать миндальными хлопьями, украсить листиками мяты и сразу же подать на стол.
совет:
Набор фруктов для салата зависит от времени года. Для фруктового салата используйте следующий крем: творог, сливки, лимонный сок и сахарный песок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления яичного ликера:
■ 3/4 л молока
■ 125 г сахарного песка
■ 1 стручок ванили
■ 6 бутонов гвоздики
■ 75 г измельченных ядер миндальных орехов
■ 12 яичных желтков
■ 1/4 л рома
Кроме того:
■ 500 г различных фруктов (клубника, малина, ежевика, киви, дыня, ананас,, абрикосы, персики, сливы и др.)
■ 50 г миндальных хлопьев
■ веточки зелени для украшения
■ ревень, порезанный
Филе куриной грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем положить в миску, сбрызнуть соевым соусом, добавить приправу для курицы и на 10-15 минут поставить в холодильник для маринования.
Кунжутное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем филе курицы с обеих сторон. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
Репчатый лук почистить. Вымыть и мелко нарезать кубиками. Затем положить в оставшееся после жарки масло и пассеровать до прозрачности.
Очистить и помыть морковь, затем нарезать тонкими кружочками. Вместе с мелко нарезанными соцветиями брокколи и порезанными ломтиками корневого сельдерея добавить к луку и пассеровать, закрыв крышкой в течение 5~6 минут на медленном огне.
Добавить обсушенные зерна консервированной кукурузы, рисовую водку или белое вино и залить овощным бульоном. Продолжать готовить в течение 4-5 минут.
В конце приправить по вкусу медом, фруктовым уксусом, соевым соусом и приправой для курицы.
Цикорий очистить, отделить листья, вымыть и высушить на бумажном полотенце. Разложить на порционные тарелки.
Выложить овощи на листья цикория, затем положить нарезанное ломтиками филе куриной грудки. Украсить зеленью сельдерея и сразу подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 4 филе куриной грудки
■ 1 ст. ложка соевого соуса
■ 1 ч. ложка приправы для курицы
■ кунжутное масло для жарки
■ 1 луковица
■ 2 моркови
■ 200 г брокколи
■ 100 г консервированной кукурузы
■ 200 г корня сельдерея
■ 1 ст. ложка рисовой водки или белого вина
■ 100 г овощного бульона
■ 2 ст. ложки жидкого меда
■ 1-2 ст. ложки фруктового уксуса
■ 2 цикория и зелень сельдерея для украшения
Чечевицу промыть холодной водой, удалить испорченные бобы. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль, положить чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Чечевицу откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и порезать кубиками. Цукини, морковь, луковицу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в салатницу или на сервировочное блюдо.
Петрушку, шнитт-лук перебрать, вымыть. Затем нарезать и добавить в овощи, заправить по вкусу черным перцем и солью с пряными травами.
Приготовить соус, для этого мясной бульон подогреть, добавить томатный кетчуп, подсолнечное масло, паприку и уксус.
Заправить овощи соусом. В конце положить теплую чечевицу и нарезанную кубиками говядину.
В течение одного часа дать салату пропитаться, украсить зеленью укропа и подать на стол.
совет:
Попробуйте этот салат со следующим соусом: в блендере смешайте овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом. Приправьте черным перцем и солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 150 г чечевицы
■ 2 помидора
■ 1 цукини
■ 2 моркови
■ 150 г листового сельдерея
■ 1 луковица
■ 1/2 пучка нарезанной петрушки
■ 1/2 пучка мелко нарезанного шнитт-лука
■ черный перец, соль
■ соль с пряными травами
■ 1/4 л прозрачного мясного бульона
■ 4 ст. ложки кетчупа
■ 4 ст. ложки подсолнечного масла
■ 1 ст. ложка сладкого молотого перца (паприка)
■ 4 ст. ложки винного уксуса
■ 400 г свежеотваренной постной говядины
- Гороскопы и Астрология (30)
- Готовим дома (45)
- Видео рецепты (1)
- Салаты и закуски (27)
- Диеты (31)
- Здоровье (41)
- Из жизни (67)
- Лечение без лекарств (21)
- Полезности (119)
- Секс (34)
Как найти состоятельного парня?
Как известно, главный ВУЗ для любой… »Салат «Тиффани».
Видео рецепт салата "Тиффани" … »Телефон под цвет глаз или подбираем
Покупаем правильный телефон! В… »Имбирь — корень здоровья.
Корень имбиря упоминался еще в… »Полудрагоценные камни помогут
Милый, подари мне бирюзу и мы будем… »Волшебные советы женщинам как
Миска желаний Это не магический… »Магический ритуал для крепких
Ритуал - любовная ванна для двоих. В… »
- Октябрь 2012 (3)
- Август 2012 (6)
- Июль 2012 (14)
- Июнь 2012 (45)
- Май 2012 (52)
- Апрель 2012 (46)
- Март 2012 (40)
- Февраль 2012 (28)
- Январь 2012 (9)
- Декабрь 2011 (10)
- Ноябрь 2011 (14)
- Октябрь 2011 (25)
- Сентябрь 2011 (22)
- Август 2011 (39)
- Июль 2011 (33)
- Июнь 2011 (1)
При использовании материалов сайта YaDiva.ru активная ссылка на публикацию обязательна.