Имбирный чая для похудения


Корень имбиря упоминался еще в древних китайских источниках, как отменное лекарство от простуды. Он и сейчас широко распространен в Юго-Восточной Азии в качестве пряной приправы и лекарства. В современных супермаркетах имбирь занимает достойное  место среди фруктов и овощей, помогающих человеку поднять свой иммунитет.

Имбирь по составу очень близок к чесноку. В нем залежи витаминов А,С, В1 и В2. Содержатся фосфор, кальций, натрий, калий, цинк, магний. Благодаря содержанию триптофана, лейзина, фениланина, эфирных масел и других полезных соединений, корень имбиря демонстрирует прекрасные способности в лечении простудных заболеваний.

 

Употребление имбирного чая зимой быстро согревает, помогает справиться с простудой. Летом из него делают лимонад. В качестве жгучей пряной приправы к мясным, рыбным блюдам и для придания пикантного нюанса в выпечке, с корнем имбиря мало кто сравнится.

Для женщин, заботящихся о своей фигуре, имбирь – просто находка. Не делая особых усилий и не меняя своего рациона в корне, вполне возможно потерять 10  кг за год. Нужно просто пить имбирный чай с лимоном и медом. Только не заедая его тортом или пирожными, конечно. Существенные изменения видны уже через два-три месяца.

Полезен корень при проблемах со здоровьем. Но сначала нужна консультация врача. Имбирь понижает артериальное давление. Представьте, что будет, если гипотоник без оглядки начнет принимать имбирь. Прекрасное средство для других людей, ему на пользу не пойдет.

 

Употребление имбирных чаев с различными добавками очищает кровь от токсинов, помогает при тошноте. Укрепление памяти, улучшение мозгового кровообращения, поднятие тонуса организма – имбирь просто необходим работникам умственного труда. При регулярном приеме, налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Через неделю-другую вы имеет организм, работающий как часы!

Для приготовления имбирного чая необходимо взять свежий корень имбиря размером с небольшую сливу. Натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Залить 0,8 литра крутого кипятка. Настоять полчаса. Добавлять в обычный черный или зеленый чай. Желательно пить с лимоном и медом.

 

Имбирь имеет очень специфический терпкий и пряный вкус. Поэтому не торопитесь его много добавлять. Определите постепенно  концентрацию имбирного чая, которая подходит именно Вам.

Крепкого Вам здоровья!

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Это вредно для здоровья
  2. «Жидкое золото» для здоровья.
  3. Лучшие рецепты для красоты и здоровья. Готовим салаты
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи